面会制限一部緩和のお知らせ

面会人数を1人から2人までに変更します

2月17日より面会を再開しておりますが、患者さんお一人につき、1日1名の面会をお願いしておりましたが、1日2名まで面会できることとなりました。

面会方法について

• 受付:毎日 14:00 ~ 16:00
  • 面会時間は10分間、患者さんお一人につき、1日1度2名までの面会となります。
  • 中学生以下の面会を禁止いたします。
  • 荷物の受け渡しもこのときにお願いいたします。
  • 面会時は、「健康確認票」をご入院病棟のスタッフステーションで看護師にお渡しいただき、面会の許可をお受けください。
  • 面会許可された方は、「面会証」札を首にかけてください。
    なお、帰宅時にはスタッフステーションで「面会証」札を回収いたします。
  • 院内では必ずマスクを着用し、面会前後のアルコール手指消毒をお願いいたします。
  • 面会は病室でお願いいたします。(他の場所での面会は禁止です。)
  • 病院から来院をご依頼した場合についても同様の確認を行います。セルフ健康チェックを行い指定された部署へお越しください。

健康チェックについて

• 来院時は、1階外来棟-入院棟連絡廊下でセルフ健康チェックを行ってください。検温と問診を行い、「健康確認票」を記載していただき、病棟スタッフステーションへお越しください。スタッフステーションで受付を行います。

オンライン面会について

• 在宅型オンライン面会につきましてはこのまま継続いたします。

今後も新型コロナウイルス感染症の流行状況により、随時、感染防止対策強化や面会制限の見直しを行ってまいります。御理解と御協力をお願いいたします。
いずみ病棟、結核病棟の面会に関しては、各病棟にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

2023年3月3日  福岡東医療センター 院長