新型コロナウイルス感染症の発生について(第一報)

(2022年4月18日現在)

4月15日(金)、当院入院中の患者さま1名及び職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。その後、当該病棟の入院患者さま及び関係職員に対しPCR検査を実施したところ、他に職員8名の陽性が確認されました。当該病棟に関しては、今後も毎日の健康観察と定期的なPCR検査によるスクリーニングを実施する予定としております。

診療につきましては、当該病棟における隔離予防策の徹底を行う等、院内体制の強化を図ってまいりますが、外来診療、救急受入及び新規入院等につきましては、通常の診療体制を継続しております。

今後の経過等につきましては、随時ホームページでお知らせする所存でございますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

2022年4月18日
 独立行政法人国立病院機構